材料(4人分)
- 人参
- 1/2本
- 筍
- 1/4本
- 高野豆腐
- 2枚
- 椎茸
- 5枚
- 大根
- 1/5本
- 大豆
- 1c
- 白こんにゃく
- 1/2枚
- 昆布
- 5㎝
- 出汁
- 600cc
- 薄口
- 大6
- 砂糖
- 大9
作り方
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- 1
- 人参、筍、大根、こんにゃくは1㎝角に切り、下茹でしておく。
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- 2
- 高野豆腐、椎茸はお湯で戻し、1cm角に切る
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- 3
- 昆布は固く絞ったぬれぶきんでふいて汚れをとり、はさみで1cm角に切りそろえる
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- 4
- 大豆は戻した物があれば戻した物を使用するが乾燥物は水に浸しゆでて戻す
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- 5
- 出汁に調味料を加え切り出した野菜を入れて沸騰させないように静かに含めていく