野菜の五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモパンコ
形をそろえるときれいに見えます
みんながつくった数 3

材料(4人分)

人参
1/2本
1/4本
高野豆腐
2枚
椎茸
5枚
大根
1/5本
大豆
1c
白こんにゃく
1/2枚
昆布
5㎝
出汁
600cc
薄口
大6
砂糖
大9

作り方

  1. 1
    人参、筍、大根、こんにゃくは1㎝角に切り、下茹でしておく。
  2. 2
    高野豆腐、椎茸はお湯で戻し、1cm角に切る
  3. 3
    昆布は固く絞ったぬれぶきんでふいて汚れをとり、はさみで1cm角に切りそろえる
  4. 4
    大豆は戻した物があれば戻した物を使用するが乾燥物は水に浸しゆでて戻す
  5. 5
    出汁に調味料を加え切り出した野菜を入れて沸騰させないように静かに含めていく

きっかけ

師匠から教わりました

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
野菜の五目煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2014/03/15 12:59
おいしく出来ました。栄養あって助かるメニューです
はこよいこ
おいしそうですね。 作って頂いてありがとうございます。
2013/05/14 11:42
大豆はないけど作ってみました。 ご飯と一緒にもりもり美味しく頂きました。ご馳走様でした(*^^*)
ゆるまじょ
ありがとうございます。 作っていただいて嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする