スイカのゼリー寄せ レシピ・作り方
材料(6人分)
- スイカ 600g
- 白ワイン 90cc
- 板ゼラチン 6枚
- グラニュー糖 150g
- 水 360cc
作り方
- 1 スイカを一口大に切りタネをとる
- 2 火にかけながら水にグラニュー糖を溶かしもどした板ゼラチンを入れ、溶かす
- 3 ②に白ワインを加える
- 4 流し缶にスイカを並べゼリーを流して冷やし固める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- スイカのゼリー寄せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)