スイカのゼリー寄せ レシピ・作り方

スイカのゼリー寄せ
モモパンコ
モモパンコ
板ゼラチンを氷水に浸しもどす

材料(6人分)

  • スイカ 600g
  • 白ワイン 90cc
  • 板ゼラチン 6枚
  • グラニュー糖 150g
  • 360cc

作り方

  1. 1 スイカを一口大に切りタネをとる
  2. 2 火にかけながら水にグラニュー糖を溶かしもどした板ゼラチンを入れ、溶かす
  3. 3 ②に白ワインを加える
  4. 4 流し缶にスイカを並べゼリーを流して冷やし固める

きっかけ

師匠から教わりました

  • レシピID:1150000705
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
スイカのゼリー寄せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る