Risotto alla porcino レシピ・作り方

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モモパンコ
ポルチーニの戻し汁を使用する

材料(1人分)

ポルチーニ(乾燥)
3~4g
60g
ブイヨン
300cc
玉葱
1/8個
ニンニク
1/4カケ
白ワイン
30cc
オリーブオイル
10cc
バター
15g
パルミジャーノ
10g
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 1
    玉葱、ニンニクをみじん切り、ポルチーニ、イタリアンパセリを粗みじん切りにする
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとバター半量をいれ玉葱、にんにくをいためる
  3. 3
    米を入れさらにいためる。白ワインを入れアルコールをとばす
  4. 4
    ブイヨンを加えては煮詰めるを繰り返す。途中ポルチーニの戻し汁も加える
  5. 5
    芯が少しあるところでポルチーニも加える
  6. 6
    米の具合を確かめて塩、パルミジャーノを加え、残りのバターでバターモンテする。
  7. 7
    味を調え、器に盛り、仕上げにパセリを振る

きっかけ

師匠から教わりました

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット・アラ・ポルチーニ

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