Risotto alla porcino レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポルチーニ(乾燥)
- 3~4g
- 米
- 60g
- ブイヨン
- 300cc
- 玉葱
- 1/8個
- ニンニク
- 1/4カケ
- 白ワイン
- 30cc
- オリーブオイル
- 10cc
- バター
- 15g
- パルミジャーノ
- 10g
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱、ニンニクをみじん切り、ポルチーニ、イタリアンパセリを粗みじん切りにする
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとバター半量をいれ玉葱、にんにくをいためる
-
- 3
- 米を入れさらにいためる。白ワインを入れアルコールをとばす
-
- 4
- ブイヨンを加えては煮詰めるを繰り返す。途中ポルチーニの戻し汁も加える
-
- 5
- 芯が少しあるところでポルチーニも加える
-
- 6
- 米の具合を確かめて塩、パルミジャーノを加え、残りのバターでバターモンテする。
-
- 7
- 味を調え、器に盛り、仕上げにパセリを振る
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
リゾット・アラ・ポルチーニ
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