鶏とエリンギのこってり煮 レシピ・作り方
![鶏とエリンギのこってり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e0ee4562ca3379fbe80b7b1ebceb98dc137a32c.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- エリンギ 1パック
- 白ねぎ 1本
- 醤油、みりん、酒 各大さじ1
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 鶏は一口大、エリンギとねぎは食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンに鶏を並べ強火で両面を焼く
- 3 野菜を入れて混ぜ、蓋をして中火で火を通す
- 4 タレを一気に加えて強火でからめる
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/04/29 19:25簡単に、美味しく出来て良かったです♪
主人がとっても気に入ってくれました(^^)