鶏とエリンギのこってり煮 レシピ・作り方

鶏とエリンギのこってり煮
  • 約30分
  • 500円前後
いちごMama
いちごMama
鶏をじっくり焼いてからタレをからめてください

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • エリンギ 1パック
  • 白ねぎ 1本
  • 醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏は一口大、エリンギとねぎは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに鶏を並べ強火で両面を焼く
  3. 3 野菜を入れて混ぜ、蓋をして中火で火を通す
  4. 4 タレを一気に加えて強火でからめる

きっかけ

レシピ本を参考にしました

おいしくなるコツ

蓋をして蒸らしたあと、余分な油を取り除くこと

  • レシピID:1150000657
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉エリンギ
料理名
煮物
いちごMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/04/29 19:25
    鶏とエリンギのこってり煮
    簡単に、美味しく出来て良かったです♪
    主人がとっても気に入ってくれました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る