Langue de chat レシピ・作り方

Langue de chat
モモパンコ
モモパンコ
オーブントースターでもできます

材料(3人分)

  • 無塩バター 25g
  • パウダーシュガー 25g
  • アーモンドパウダー 15g
  • 卵白 25g
  • 薄力粉 10g
  • 刻みアーモンド 適量

作り方

  1. 1 室温に戻して柔らかくバターをボールに入れパウダーシュガーを入れて泡だて器ですり混ぜ、卵白を2回に分けて加え混ぜる。
  2. 2 ふるったアーモンドパウダーを加え混ぜ、薄力粉を振るいいれる。ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせなめらかな生地を作る
  3. 3 天板にオーブンシートを敷き、12mmの口金をつけた絞り袋に生地を入れ、間隔をあけて直径2cmっくらいに絞りだす。
  4. 4 天板の底をたたいて生地を広げ、刻みアーモンドを散らす。
  5. 5 180℃オーブンを約15分焼き、天板のままケーキクーラーの上で冷まし、乾燥させる。

きっかけ

師匠から教わりました

  • レシピID:1150000634
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ラング・ド・シャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る