Langue de chat レシピ・作り方
![Langue de chat](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e0969b15ebcd99b394c9884f1fe6df951c9ed36.07.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 無塩バター 25g
- パウダーシュガー 25g
- アーモンドパウダー 15g
- 卵白 25g
- 薄力粉 10g
- 刻みアーモンド 適量
作り方
- 1 室温に戻して柔らかくバターをボールに入れパウダーシュガーを入れて泡だて器ですり混ぜ、卵白を2回に分けて加え混ぜる。
- 2 ふるったアーモンドパウダーを加え混ぜ、薄力粉を振るいいれる。ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせなめらかな生地を作る
- 3 天板にオーブンシートを敷き、12mmの口金をつけた絞り袋に生地を入れ、間隔をあけて直径2cmっくらいに絞りだす。
- 4 天板の底をたたいて生地を広げ、刻みアーモンドを散らす。
- 5 180℃オーブンを約15分焼き、天板のままケーキクーラーの上で冷まし、乾燥させる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ラング・ド・シャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません