エビとアサリで★おいしいタカオのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
主人が作ってくれたので覚書です

材料(2人分)

スパゲティ
200g
有頭エビ
4匹
アサリ
ひとつかみ
玉ねぎ
1/2
にんにく
1片
白ワイン
50cc
塩(面を茹でるときに)
適量
塩・胡椒
好みで
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにスライスしたにんにく、オリーブオイルをいれ弱火。
  2. 2
    みじん切りした玉ねぎを加える。エビとアサリを入れ白ワインを入れ蓋をする。
  3. 3
    ゆであがったスパゲティを2に入れ 塩コショウで味をととのえる。

おいしくなるコツ

エビは洗ってせわたをとる。 アサリは洗って塩抜きしておく。

きっかけ

主人が作ってくれました♪

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタあさり
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする