エビとアサリで★おいしいタカオのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 有頭エビ
- 4匹
- アサリ
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/2
- にんにく
- 1片
- 白ワイン
- 50cc
- 塩(面を茹でるときに)
- 適量
- 塩・胡椒
- 好みで
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにスライスしたにんにく、オリーブオイルをいれ弱火。
-
- 2
- みじん切りした玉ねぎを加える。エビとアサリを入れ白ワインを入れ蓋をする。
-
- 3
-
- ゆであがったスパゲティを2に入れ 塩コショウで味をととのえる。
おいしくなるコツ
エビは洗ってせわたをとる。
アサリは洗って塩抜きしておく。
きっかけ
主人が作ってくれました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません