なめらか杏仁豆腐 レシピ・作り方

なめらか杏仁豆腐
モモパンコ
モモパンコ
簡単で本格的においしいです

材料(5人分)

  • 粉ゼラチン 4g
  • 糸寒天 3g
  • 杏仁霜 10g
  • 500g
  • 生クリーム 100g
  • 牛乳 150g
  • 砂糖 50g
  • アーモンドエッセンス 少々
  • トッピングシロップ
  • 200cc
  • 砂糖 25g
  • 杏露酒 小2
  • ゴールデンキウイ 1/2個
  • チェリー 4個
  • ミントの葉 8枚

作り方

  1. 1 水、糸寒天、杏仁霜、砂糖を加え弱火で溶かす
  2. 2 ①を火からおろし、ゼラチンを溶かす
  3. 3 生クリーム、牛乳、アーモンドエッセンスを混ぜ合わせる
  4. 4 ②と③を混ぜ合わせ固めてできあがり
  5. 5 トッピングシロップは水で砂糖を溶かし、杏露酒のアルコールを飛ばして冷ます
  6. 6 ④にフルーツをトッピングしシロップをかけて出来上がり

きっかけ

師匠から教わりました

  • レシピID:1150000533
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
杏仁豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る