なめらか杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 水、糸寒天、杏仁霜、砂糖を加え弱火で溶かす
- 2 ①を火からおろし、ゼラチンを溶かす
- 3 生クリーム、牛乳、アーモンドエッセンスを混ぜ合わせる
- 4 ②と③を混ぜ合わせ固めてできあがり
- 5 トッピングシロップは水で砂糖を溶かし、杏露酒のアルコールを飛ばして冷ます
- 6 ④にフルーツをトッピングしシロップをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません