アプリで広告非表示を体験しよう

水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモパンコ
いくつでも食べられる軽く澄んだ味
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚挽き肉
150g
むき海老
150g
長ネギのみじん切り
1本
生姜汁
1かけ
きゃべつ
2枚
しょうゆ
大1
小1/2
ごま油
大2
大2
こしょう
少々
香菜
少々
餃子の皮
約30枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびはこまかく切ってから包丁の背でたたくようにしてすりつぶす
  2. 2
    きゃべつはゆでみじんに刻み、水気を絞る
  3. 3
    ひき肉、塩、こしょう、しょうゆをボールに合わせてよく練り粘りが出てきたら皮以外の材料を加えてよく混ぜる
  4. 4
    ③を皮で包む。皮の中央に香菜少々のせ③を適宜のせて縁に水をぬり2つに折ってひだを一方に寄せる
  5. 5
    ぐらぐら煮立った湯に④をひとつずつ入れる浮き上がったら火が通ったしるし。

きっかけ

師匠から教わりました

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/26 10:33
餃子は大好きなのでよく作ります。 調味料の分量、参考になりました。 ポン酢でいただきました。
よし1208
参考にしていただき、嬉しいです。 ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする