現在地

炊飯器で簡単☆エビピラフ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 2合

  • エビ

    100g

  • 人参

    1/2本

  • 玉葱

    1/2個

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • バター

    大さじ1

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 400cc

  • コンソメ

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • 片栗粉

    小さじ1

  • パセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で簡単☆エビピラフ♪
  • 500円前後

簡単に美味しいエビピラフ♪
赤パプリカで色も鮮やか、とても美味しいので是非お試しを~

作り方

  • 1

    米をといでざるにあけ、30分以上水を切っておく。

  • 2

    エビは背わたを取り、片栗粉をまぶして軽く揉む。水で流す。

  • 3

    玉葱、人参はみじん切り、パプリカは5mm角に切る。

  • 4

    フライパンにバターを入れ、玉葱を炒める。少ししんなりしたらエビも炒める。白ワインを入れてよく炒める。

  • 5

    4に人参、パプリカを入れてバターが馴染んだら1を入れる。

  • 6

    米が半透明になってきたら炊飯器に移す。水、コンソメ、塩を入れて全体を良く混ぜて炊く。

  • 7

    炊き上がったら皿に盛り、パセリをかけて完成~♪

きっかけ

炊飯器で簡単にエビピラフができました^^
とても美味しくて大満足!

おいしくなるコツ

エビの背わたはしっかり取りましょう。
味が薄いようなら炊き上がってから塩胡椒、バターを足して調整してください。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > ピラフ > エビピラフ

レシピID: 1150000521

公開日:2010.12.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(1人)

  • 2014.02.22

    おいしくいただきました☆
    ご馳走様でした!

    レポありがとう。
    是非またつくってくださいね^^

    お返事を見る

  • 2013.12.27

    おいしくいただきました☆
    ご馳走様でした☆

    是非また作って下さいね^^
    レポありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エビピラフ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器で簡単☆エビピラフ♪のページ上部へ