炊飯器で簡単☆エビピラフ♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆エビピラフ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
mar1k03
mar1k03
簡単に美味しいエビピラフ♪
赤パプリカで色も鮮やか、とても美味しいので是非お試しを~

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 米をといでざるにあけ、30分以上水を切っておく。
  2. 2 エビは背わたを取り、片栗粉をまぶして軽く揉む。水で流す。
  3. 3 玉葱、人参はみじん切り、パプリカは5mm角に切る。
  4. 4 フライパンにバターを入れ、玉葱を炒める。少ししんなりしたらエビも炒める。白ワインを入れてよく炒める。
  5. 5 4に人参、パプリカを入れてバターが馴染んだら1を入れる。
  6. 6 米が半透明になってきたら炊飯器に移す。水、コンソメ、塩を入れて全体を良く混ぜて炊く。
  7. 7 炊き上がったら皿に盛り、パセリをかけて完成~♪

きっかけ

炊飯器で簡単にエビピラフができました^^ とても美味しくて大満足!

おいしくなるコツ

エビの背わたはしっかり取りましょう。 味が薄いようなら炊き上がってから塩胡椒、バターを足して調整してください。

  • レシピID:1150000521
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
料理名
エビピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2014/02/22 10:34
    炊飯器で簡単☆エビピラフ♪
    おいしくいただきました☆
    ご馳走様でした!
  • ryuku55
    ryuku55
    2013/12/27 00:12
    炊飯器で簡単☆エビピラフ♪
    おいしくいただきました☆
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る