炊飯器で簡単☆エビピラフ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米をといでざるにあけ、30分以上水を切っておく。
- 2 エビは背わたを取り、片栗粉をまぶして軽く揉む。水で流す。
- 3 玉葱、人参はみじん切り、パプリカは5mm角に切る。
- 4 フライパンにバターを入れ、玉葱を炒める。少ししんなりしたらエビも炒める。白ワインを入れてよく炒める。
- 5 4に人参、パプリカを入れてバターが馴染んだら1を入れる。
- 6 米が半透明になってきたら炊飯器に移す。水、コンソメ、塩を入れて全体を良く混ぜて炊く。
- 7 炊き上がったら皿に盛り、パセリをかけて完成~♪
きっかけ
炊飯器で簡単にエビピラフができました^^ とても美味しくて大満足!
おいしくなるコツ
エビの背わたはしっかり取りましょう。 味が薄いようなら炊き上がってから塩胡椒、バターを足して調整してください。
- レシピID:1150000521
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- 料理名
- エビピラフ
レポートを送る
2 件
赤パプリカで色も鮮やか、とても美味しいので是非お試しを~