作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸騰させ、セロリの葉をちぎって入れ、スープを作る。
-
- 2
- セロリの茎は薄く小口切り、玉ねぎは薄くスライス、トマトは粗く切り、にんにくはつぶしておく。
-
- 3
- にんにくを色がつくまで炒め、玉ねぎを加え、しんなりしてきたらセロリを入れ、水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- トマトを入れつぶし、スープと豆を加え、15分煮る
-
- 5
- 塩と黒こしょうで味を調整し、マカロニを入れ蓋をして再び15分煮る。
おいしくなるコツ
レンティル豆=レンズ豆(どんな料理に使ったらいいんだろう、と思ったときには迷わず「ジャガイモ料理のジャガイモをレンティル豆に代えましょう」。レンティル豆はジャガイモみたいにホクホクしているので、カレーやスープ、煮込み料理にぴったりなんです
きっかけ
ヘルシークッキング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません