材料(4人分)
- だし汁(できれば昆布)
- 800cc
- 塩
- 小さじ1/2~
- 醤油
- 大さじ1
- 小さな鯛(またはアラ)
- 4匹
作り方
-
- 1
-
- うろこと内臓を取る
-
- 2
-
- えらも取ります
-
- 3
-
- 塩をつけ しばらくしたら洗う
-
- 4
-
- だし汁が
沸騰したら鯛を入れる
醤油・塩を入れ 煮る
-
- 5
-
- 好みでネギを散らしてください
(ちょうどなかったのです)
おいしくなるコツ
釣り魚なので値段のつけようgなかったです
シンプルな味でも 鯛のだしでおいしいですよ
作ったらブログで掲載させてくださいね
きっかけ
父が小さな鯛をよく釣ってくるのです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません