鯛のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
鯛の刺身を作ったあとのアラでも。

材料(4人分)

だし汁(できれば昆布)
800cc
小さじ1/2~
醤油
大さじ1
小さな鯛(またはアラ)
4匹

作り方

  1. 1
    うろこと内臓を取る
  2. 2
    えらも取ります
  3. 3
    塩をつけ しばらくしたら洗う
  4. 4
    だし汁が
    沸騰したら鯛を入れる
    醤油・塩を入れ 煮る
  5. 5
    好みでネギを散らしてください
    (ちょうどなかったのです)

おいしくなるコツ

釣り魚なので値段のつけようgなかったです シンプルな味でも 鯛のだしでおいしいですよ 作ったらブログで掲載させてくださいね

きっかけ

父が小さな鯛をよく釣ってくるのです

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
吸い物 タイ お吸い物
料理名
吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする