野菜中心のお弁当でキレイになろう!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤのきんぴら ●ゴーヤ 1/4本
- ●鰹節 適量
- ●しょうゆ・ごま油 少々
- あぶり椎茸 ●シイタケ 2個
- ●ポン酢 少々
- ミルフィーユかつ ●豚小間肉 5まい
- ●衣(小麦粉・水・パン粉) 適量
- サラダ ●レタス 2枚
- ●青トマトの自家製ピクルス 3個
- ●大根 1cm
- ご飯 ●白米 150g
- ●ふりかけ(のりたま) 少々
作り方
- 1 冷凍保存しているゴーヤをゴマ油で炒め、しょうゆと鰹節をからめる。
-
2
椎茸の軸をとり、熱したふらいぱんに傘を上にして焼く。
水分が出てきたら、ポン酢をたらす。 -
3
塩こしょうをした豚小間をひろげ、一口大にきり5枚重ねる。
重ねたら、水で溶いた小麦粉→パン粉を順につけ油であげる。 - 4 レタスを食べやすい大きさにちぎる。大根は千切り、青トマトのピクルスはみじん切りにしサラダを作る。
きっかけ
最近の私の食生活は、お肉中心で野菜が極端に少ない事に気がつき、これでは、完全に生活習慣病&肥満になってしまうと思い野菜中心の生活にリセット。体の中からキレイを目指します!!
おいしくなるコツ
ミルフィーユカツは安いお肉でも柔らかくて美味しい!! しかも、たくさん作って揚げたら冷凍保存して次に使えちゃう。 だから、根気よく広げて重ねてたくさん作っちゃおう!!
- レシピID:1150000340
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- お弁当
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副菜は野菜だけだからヘルシー♪