シンプル「かぶ」料理★かつお節あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
簡単だけど さっぱりして好きな箸休めです。
柚子胡椒を添えてもおいしいです。
作ってくれた人はブログでも紹介させて下さい
みんながつくった数 3

材料(4人分)

かぶ(大)
1個
かつお節3g
1パック
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    袋に入れかつお節と醤油を入れる
  3. 3
  4. 4
    でた水分を軽く切って盛る。
    味が足りなければ醤油をかけても。

おいしくなるコツ

大人は七味をかけてもおいしい

きっかけ

かぶがおいしい季節なので

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
かぶ カブ かつお節
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/01/26 06:42
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2012/01/07 17:20
「焼酎に合う」と 男性メンバーが大晦日パクパク食べ すぐなくなってしまい 私は嬉しかったです さくらさんのおかげです(≧∇≦)
shiryu7717
これ、作っていただきとってもとっても感激でした!皆さまにも食べていただき嬉しいです (*^_^*)お料理上手なshiryuさんに作っていただき感謝です♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする