シンプル「かぶ」料理★かつお節あえ レシピ・作り方

シンプル「かぶ」料理★かつお節あえ
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
簡単だけど さっぱりして好きな箸休めです。
柚子胡椒を添えてもおいしいです。
作ってくれた人はブログでも紹介させて下さい

材料(4人分)

  • かぶ(大) 1個
  • かつお節3g 1パック
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶを食べやすい大きさに切る
  2. 2 袋に入れかつお節と醤油を入れる
  3. 3
  4. 4 でた水分を軽く切って盛る。
    味が足りなければ醤油をかけても。

きっかけ

かぶがおいしい季節なので

おいしくなるコツ

大人は七味をかけてもおいしい

  • レシピID:1150000311
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
かぶ カブ かつお節
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/01/26 06:42
    シンプル「かぶ」料理★かつお節あえ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/01/07 17:20
    シンプル「かぶ」料理★かつお節あえ
    「焼酎に合う」と 男性メンバーが大晦日パクパク食べ すぐなくなってしまい 私は嬉しかったです さくらさんのおかげです(≧∇≦)
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2011/11/24 22:45
    シンプル「かぶ」料理★かつお節あえ
    漬け物感覚で食べれました~♪ちなみにほとんど彼に食べられちゃいました(T_T)レシピ有り難うございました_(._.)_

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る