シンプル「かぶ」料理★かつお節あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ(大) 1個
- かつお節3g 1パック
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 かぶを食べやすい大きさに切る
- 2 袋に入れかつお節と醤油を入れる
- 3
-
4
でた水分を軽く切って盛る。
味が足りなければ醤油をかけても。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぱんこ2212020/01/26 06:42簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
-
shiryu77172012/01/07 17:20「焼酎に合う」と 男性メンバーが大晦日パクパク食べ すぐなくなってしまい 私は嬉しかったです さくらさんのおかげです(≧∇≦)
-
shiryu77172011/11/24 22:45漬け物感覚で食べれました~♪ちなみにほとんど彼に食べられちゃいました(T_T)レシピ有り難うございました_(._.)_
柚子胡椒を添えてもおいしいです。
作ってくれた人はブログでも紹介させて下さい