ふんわり春菊納豆☆ レシピ・作り方

ふんわり春菊納豆☆
媛虎0102
媛虎0102
ふわっとろでイイ感じ(^^♪  ご飯にかけても良しです。

材料(4人分)

  • 春菊 1束
  • 納豆 3パック
  • ★納豆パックの中のタレとからし
  • ★醤油かめんつゆ 大さじ1
  • ★全卵 L玉1個
  • ★かつおぶしパック 1パック(3g)
  • ★すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に食塩を少々入れ、春菊を茹でて、水につけておきます。
  2. 2 茹でた春菊をよくしぼり、5ミリ程度に刻み、納豆だけを取り出しボールに入れて先に混ぜておきます。
  3. 3 ★マークの材料を全て入れて空気を含ますようによ~く混ぜます。
  4. 4 全卵を入れることでふんわり白くなります。完成(^^♪

きっかけ

春菊も納豆も大好きで混ぜてみました(^^♪

おいしくなるコツ

ひきわり納豆もイイかも(*^_^*)  菜っ葉はアクが強い方が合うのでニラや大根葉でもおいしいです。

  • レシピID:1150000291
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊と納豆のあえもの
媛虎0102
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る