あまった煮汁は捨てないで活用★なすと鶏肉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすびは乱切りにして水にさらす
-
- 2
-
- なすびの水けをさっと拭き取り
ビニル袋に入れる。
片栗粉を大匙2~3くらい入れてまぶす。
-
- 3
-
- 鶏肉も1口大に切り
袋に入れて片栗粉を大匙2~3杯入れてまぶす。
-
- 4
-
- サラダ油をひいて炒める。
-
- 5
-
- なすびに火が通ったら
煮汁を入れて火を止める
-
- 6
-
- 片栗粉がついてるので なすびと肉に煮汁が絡みます
-
- 7
-
おいしくなるコツ
煮汁が足りない時には しょうゆ・砂糖・だし汁で味を調整してください♪
きっかけ
煮物をしたときにあまる煮汁を活用したレシピです