ボンゴレ(あさりとトマトのパスタ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
トマトの酸味とアサリのダシがたまりません。
作ったらブログで紹介させてください
みんながつくった数 1

材料(3人分)

スパゲティ
300g
あさり
1パック
トマト
1個
ガーリックオイル(オイル+にんにく)
大匙2
白ワイン
100cc

作り方

  1. 1
    塩をいれたたっぷりのお湯で
    麺を茹でる。
  2. 2
    にんにくとオリーブオイルをフライパンで弱火で熱する
  3. 3
    切ったトマトを入れる。
    あさり・ワインをいれふたを閉める
  4. 4
    アサリが開いたら茹で上がった麺をいれ混ぜる。

おいしくなるコツ

トマトを入れることでジューシーになります。 最後に塩コショウで味をととのえてください

きっかけ

白ワインにあうパスタを食べたい

公開日:2010/09/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタボンゴレ
関連キーワード
ボンゴレ パスタ あさり 簡単
料理名
ボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする