ボンゴレ(あさりとトマトのパスタ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 300g
- あさり
- 1パック
- トマト
- 1個
- ガーリックオイル(オイル+にんにく)
- 大匙2
- 白ワイン
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 塩をいれたたっぷりのお湯で
麺を茹でる。
-
- 2
-
- にんにくとオリーブオイルをフライパンで弱火で熱する
-
- 3
-
- 切ったトマトを入れる。
あさり・ワインをいれふたを閉める
-
- 4
-
- アサリが開いたら茹で上がった麺をいれ混ぜる。
おいしくなるコツ
トマトを入れることでジューシーになります。
最後に塩コショウで味をととのえてください
きっかけ
白ワインにあうパスタを食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作ったらブログで紹介させてください