おしゃれ♪美味しい♪ヘルシー★おから餅ピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おから 80g程度
- 1カップ
- 水
- 50~60cc
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 1/2カップ
- ケチャップ・チーズ トッピング
- 好みで
作り方
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- 1
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- おから・塩・片栗粉 水をあわせる。
粘土のようになると良い。
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- 2
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- 生地を丸めて伸ばしてフライパンで焼く。
のせる具もフライパンで焼くと手際がいいです。
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- 3
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- おから餅が両面焼けたら
ケチャップやチーズ火が通った具を載せ ふたをする。
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- 4
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- チーズがとろけたら出来上がり
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- 5
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- 倍量で大きく作って
オーブンで焼くのもいいですよ~♪
おいしくなるコツ
醤油をつけ のりでまいてもおいしい!
きっかけ
おからを使っただれでも楽しめる料理
餅ピザをヘルシーなおから餅に変えました。のせるものはお好みでどうぞ♪