バター・生クリーム不要★濃厚サツマイモプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモは茹でて フォ-クの背でつぶしておく
- 2 砂糖・塩・卵をいれ混ぜる
- 3 牛乳を入れて混ぜる
- 4 蒸し器で10分蒸す
- 5 できあがり♪冷やして食べてください
- 6 サツマイモの味が詰まっています。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- サツマイモプリン
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
なつはな932014/11/24 10:20カラメルソースかけました!
『さつまいも』の濃厚な味わいに大満足(o^o^o)
美味しいレシピありがとうございました! -
ぎにゅ~2014/09/28 16:03子供たちが、パクパク食べてくれました(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪
-
きらきらHikaru2012/11/24 18:13確かに濃厚でした(*^^*)
ちょっとイモの繊維が残ってしまい、舌触りが残念ではありましたが(笑) -
piyomaro582011/11/20 00:31家にある材料で手軽にできていいですね。さつまいもの味でおいしかったです。
作ってくれた人はブログでも紹介させてくださいヽ(*^^*)ノ