フライパンで★米粉の蒸しパン レシピ・作り方

フライパンで★米粉の蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
蒸し器を使わず簡単にできる簡単蒸しパン
計量カップで思いついたらぱぱっと作ることができるレシピ

材料(4人分)

  • 製菓用米粉 1カップ
  • 砂糖 1/2カップ
  • ひとつまみ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 材料を上から順にぐるぐる混ぜる
  2. 2 小鉢にアルミカップにセットしておく
  3. 3 生地を8分目まで入れる
    水を入れたフライパンに並べ
    火をつける
  4. 4 蓋の水滴を時々拭きながら
    10分蒸す。
    (ノーマルはこれで出来上がり)
  5. 5 ※顔を描く場合は生地を少量とっておき
    ココアを少量混ぜたもので 顔を描く。
  6. 6 ※顔を描くタイミングは7分蒸した後顔を描きさらに3分蒸す。

きっかけ

米粉を使ってお手軽にできるレシピ

おいしくなるコツ

赤ちゃんにもママにも子供にも・・・みなさんに優しいノンオイルのレシピです アレルギーで 小麦粉を除去いている親子用に考えました

  • レシピID:1150000081
  • 公開日:2010/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
アレルギー 蒸しパン 計量カップ 米粉
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る