フライパンで★米粉の蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 製菓用米粉 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 材料を上から順にぐるぐる混ぜる
- 2 小鉢にアルミカップにセットしておく
-
3
生地を8分目まで入れる
水を入れたフライパンに並べ
火をつける -
4
蓋の水滴を時々拭きながら
10分蒸す。
(ノーマルはこれで出来上がり) -
5
※顔を描く場合は生地を少量とっておき
ココアを少量混ぜたもので 顔を描く。 - 6 ※顔を描くタイミングは7分蒸した後顔を描きさらに3分蒸す。
きっかけ
米粉を使ってお手軽にできるレシピ
おいしくなるコツ
赤ちゃんにもママにも子供にも・・・みなさんに優しいノンオイルのレシピです アレルギーで 小麦粉を除去いている親子用に考えました
- レシピID:1150000081
- 公開日:2010/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
計量カップで思いついたらぱぱっと作ることができるレシピ