材料(複数人分)
- ごぼう
- 1本
- 豚バラ
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- 糸こんにゃく
- 1玉
- きくらげ
- 10g
- 胡麻油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- 味醂
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- 切りごま
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
- ごぼう、にんじん、戻したきくらげは太千切り、豚バラは1cm幅に、糸こんにゃくは下茹でして5cm長さに切る
-
- 2
- 糸こんにゃくをテフロンのフライパンで乾煎りにして取り出す。胡麻油を敷き豚バラを焼き色が付くまで炒める
-
- 3
- ごぼう、にんじん、きくらげ、糸こんにゃくも加えて混ぜ、★の調味料と水大さじ4を加え、蓋をして煮る
-
- 4
- 煮汁がなくなってきたら蓋をとって炒め煮に。完全に煮汁がなくなったら切り胡麻と七味唐辛子を振って混ぜ合わせる
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