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豚バラ入り☆五目きんぴらごぼう レシピ・作り方

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izakeiji
食物繊維たっぷり。で、豚バラが入ってウマい!

材料(複数人分)

ごぼう
1本
豚バラ
200g
にんじん
1/2本
糸こんにゃく
1玉
きくらげ
10g
胡麻油
大さじ1
醤油
大さじ4
大さじ4
味醂
大さじ4
砂糖
大さじ1
切りごま
大さじ2
七味唐辛子
適宜
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作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじん、戻したきくらげは太千切り、豚バラは1cm幅に、糸こんにゃくは下茹でして5cm長さに切る
  2. 2
    糸こんにゃくをテフロンのフライパンで乾煎りにして取り出す。胡麻油を敷き豚バラを焼き色が付くまで炒める
  3. 3
    ごぼう、にんじん、きくらげ、糸こんにゃくも加えて混ぜ、★の調味料と水大さじ4を加え、蓋をして煮る
  4. 4
    煮汁がなくなってきたら蓋をとって炒め煮に。完全に煮汁がなくなったら切り胡麻と七味唐辛子を振って混ぜ合わせる

きっかけ

豚バラ好きなもので(^^ゞ

公開日:2010/08/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚バラ肉
料理名
きんぴらごぼう

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