計量カップで簡単☆アイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム(低脂肪ホイップ可) 200cc
- 卵 3個
- 砂糖 150ccの線まで
- バニラエッセンス(あれば) 数滴
作り方
- 1 卵と砂糖を字がかけるくらいまであわ立てる
- 2 別のボールに生クリームを角が立つまであわ立てる
- 3 1と2をあわせてよく混ぜる。
-
4
冷凍庫に入れて冷やし固める
きっかけ
家で簡単にアイスクリームを作りたかったので。
おいしくなるコツ
刻みチョコやいちご レーズンなどあれんじを楽しんでくださいね☆ 途中で混ぜる必要がない簡単レシピです
- レシピID:1150000044
- 公開日:2010/08/16
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません