アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵入り☆ソーメンちゃんぷるー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
izakeiji
暑い夏、喉越しのいい冷たいソーメンもいいですが、ちゃんぷるーでスタミナ付けましょう!

材料(2人分)

ソーメン
200g
タマゴ
1個
ツナ缶(オイルタイプ)
1缶
玉ねぎ
1/4個
ニンジン
小1/4本
長ねぎ
1/2本
ニラ
1/2把
中華ダシ(顆粒)
小さじ1
塩胡椒
適宜
胡麻
適宜
かつおパック
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切り、長ねぎは斜め切り、ニラは3cm長さに切る。タマゴは炒り卵にして取り出しておく
  2. 2
    野菜を炒める。同時にソーメンを茹でる。茹だったソーメンを水にさらし、水を切り、すぐにフライパンに入れる
  3. 3
    炒り卵、ツナ缶(缶汁ごと)も入れ、中華ダシ、塩胡椒をして炒め合わせる。皿に盛って胡麻を振り、かつおパックを上に乗せる

おいしくなるコツ

ソーメンを茹で、水にさらしたらすぐに野菜と合わせられるようにタイミングを合わせます。そうすれば茹でたソーメンに油をまぶしておく…なんて面倒な手順が無用になります。

きっかけ

暑い夏、冷たいソーメンよりもしっかり栄養が取れるちゃんぷるーを作ってみました

公開日:2010/08/10

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ソーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする