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中華風炒り豆腐 レシピ・作り方

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MichankoMama
経済的な野菜を使いました。

材料(3-4人分)

木綿豆腐
1/2丁
1個
ニラ
1/2束
もやし
1/2袋
乾燥きくらげ
2枚
塩胡椒
少々
中華の素
小1/2
オイスターソース
小1/2
醤油
2,3滴
ごま油
小1
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作り方

  1. 1
    豆腐はちぎって水切りをしておく。
    ニラ-ざく切り
    きくらげ-戻して千切り
    もやし-長いものは手で折る
    卵に醤油を垂らして溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豆腐を炒める。水分が飛んだら、にら、もやし、きくらげを入れ、塩胡椒、オイスターソース、中華の素で味付けし、少ししんなりするまで炒める。
  3. 3
    溶いた卵を回し入れ、お好きな状態に火を通したら完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりすると水が出にくくなります。

きっかけ

にら玉を作ろうとしたが、豆腐が余っていたので急遽変更して作ったのがきっかけ。

公開日:2024/11/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

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