マヨネーズなし!カボチャのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①カボチャはワタを取り
一口大にカットして電子レンジで
600wで5分加熱する -
2
②蒸し上がったら軽く潰して
豆乳を加える
※今回キビ糖は糖度12の為入れてません -
3
③荒くカットしたナッツ類とレーズンを加えて
オリーブ油を回し入れる。
塩と胡椒はこのタイミングで加えますが
塩付きナッツなら塩の追加は必要ないです。 - 4 ・詳しい手順はインスタでご覧くださいhttps://www.instagram.com/chii.daiyo.cook?igsh=ajZ3ZmNmbWYyNHpx
きっかけ
マヨネーズがちょっと苦手な私ですが 味付けの一工夫に他で代用できないか 考えて、豆乳を加えてみました
おいしくなるコツ
砂糖はかぼちゃの甘さに合わせて 加減してね。豆乳を加えることで デリ風に仕上がります。 今回使った豆乳は豆腐感がある豆乳です なければ豆腐を潰して入れても美味しいです
- レシピID:1140059438
- 公開日:2024/08/12
関連情報
- 料理名
- デリ風カボチャのサラダ
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色々な料理に応用できる
かぼちゃは優秀です
今回はマヨネーズを使用しないで
豆乳を加えて代用します