ぶったたききゅうりのおろし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりの両端を少し切り落とす。
麺棒等で、きゅうりをぶったたき、一口大にします。 - 2 大根は皮をむいてすりおろす。
- 3 ボールできゅうり、大根とポン酢、砂糖を和える。
きっかけ
きゅうりが安く買えるようになってきたので
おいしくなるコツ
きゅうりをぶったたいて、断面をボロボロにする事で 味の染み込みやすい、芸術的な?^_^断面が出来上がります。 大根おろしが辛い時は30分程おいておくと辛みがましになり、きゅうりにもよく味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1140059303
- 公開日:2024/06/26
関連情報
- 料理名
- きゅうりおろし
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ぶったたきでできる断面に味が染み込んで美味しいです。 揚げ物の時の副菜におすすめ〜