ぶったたききゅうりのおろし和え レシピ・作り方
![ぶったたききゅうりのおろし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb1f760fd91c8d8937dea64c02d9bf98453f5b7f.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりの両端を少し切り落とす。
麺棒等で、きゅうりをぶったたき、一口大にします。 - 2 大根は皮をむいてすりおろす。
- 3 ボールできゅうり、大根とポン酢、砂糖を和える。
きっかけ
きゅうりが安く買えるようになってきたので
おいしくなるコツ
きゅうりをぶったたいて、断面をボロボロにする事で 味の染み込みやすい、芸術的な?^_^断面が出来上がります。 大根おろしが辛い時は30分程おいておくと辛みがましになり、きゅうりにもよく味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1140059303
- 公開日:2024/06/26
関連情報
- 料理名
- きゅうりおろし
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぶったたきでできる断面に味が染み込んで美味しいです。 揚げ物の時の副菜におすすめ〜