ぶったたききゅうりのおろし和え レシピ・作り方

ぶったたききゅうりのおろし和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
きゅうりが3本100円♪安くなってきたら、豪快にぶったたいて作りましょう♪
ぶったたきでできる断面に味が染み込んで美味しいです。 揚げ物の時の副菜におすすめ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの両端を少し切り落とす。
    麺棒等で、きゅうりをぶったたき、一口大にします。
  2. 2 大根は皮をむいてすりおろす。
  3. 3 ボールできゅうり、大根とポン酢、砂糖を和える。

きっかけ

きゅうりが安く買えるようになってきたので

おいしくなるコツ

きゅうりをぶったたいて、断面をボロボロにする事で 味の染み込みやすい、芸術的な?^_^断面が出来上がります。 大根おろしが辛い時は30分程おいておくと辛みがましになり、きゅうりにもよく味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1140059303
  • 公開日:2024/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単夕食大根きゅうり和風のサラダ
関連キーワード
きゅうりサラダ 浅漬け きゅうりの酢の物 夏バテ
料理名
きゅうりおろし
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る