✨大葉、梅、塩昆布、ごま、のおにぎり レシピ・作り方
![✨大葉、梅、塩昆布、ごま、のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df8e682ec0e7b321e7b16d9e4c48584f6633685c.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉はくるくる巻いて千切りにし、長さあるのをさらに切って短くする。
-
2
種を取った梅干しは包丁でたたく。
塩昆布はざく切りにする。 -
3
お茶碗にごはんを入れて、塩をまぶし、
①②とごまを加えて、全体に行き渡るようにさっくりとまぜあわせる。 - 4 ラップで包むようにしておにぎりを握る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません