✨大葉、梅、塩昆布、ごま、のおにぎり レシピ・作り方

✨大葉、梅、塩昆布、ごま、のおにぎり
  • 5分以内
月のおと
月のおと
さっぱりと♪︎

材料(1人分)

  • 大葉 1枚
  • 梅干し 半分
  • 塩昆布 ひとつまみ多め
  • いりごま ひとつまみ多め
  • あたたかいごはん 一膳分
  • 少々

作り方

  1. 1 大葉はくるくる巻いて千切りにし、長さあるのをさらに切って短くする。
  2. 2 種を取った梅干しは包丁でたたく。

    塩昆布はざく切りにする。
  3. 3 お茶碗にごはんを入れて、塩をまぶし、
    ①②とごまを加えて、全体に行き渡るようにさっくりとまぜあわせる。
  4. 4 ラップで包むようにしておにぎりを握る。

きっかけ

大葉のおにぎりを食べたくて

  • レシピID:1140059300
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る