材料(1人分)
- 小松菜
- 1/2株
- あみえび
- ふたつまみ
- 卵
- 1個
- だしの素
- 小さじ1/2~1
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 醤油
- ふたまわし
- あたたかいごはん
- 一膳
作り方
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- 1
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- 小松菜の茎の部分は小口切りに、
葉の部分は縦に3等分に切ってからざく切りにする。
つまりは適当に細かく切ります( ˙ᵕ˙ )
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- 2
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- フライパンに油を熱し、①を入れてサッと炒める。
しんなりしてきたら端に寄せて、卵を割り入れて、軽く炒り卵にする。
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- 3
- ごはんを加えて、混ぜ、炒める。
だしの素、塩胡椒をふって、炒め合わせる。
-
- 4
- 醤油を回しかけて、あみえびを加えて、サッと炒め合わせたらできあがり♪。
きっかけ
あみえびを使いたくて。
ひとりのお昼にサッとチャーハン♪
あみえびのかわりにちりめんじゃこやしらす
でもどうぞ( *´˘`*)ノ