アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とあみえびのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
あっさり塩味なチャーハン♪

あみえびのかわりにちりめんじゃこやしらす
でもどうぞ( *´˘`*)ノ
みんながつくった数 4

材料(1人分)

小松菜
1/2株
あみえび
ふたつまみ
1個
だしの素
小さじ1/2~1
塩、黒胡椒
少々
醤油
ふたまわし
あたたかいごはん
一膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の茎の部分は小口切りに、

    葉の部分は縦に3等分に切ってからざく切りにする。

    つまりは適当に細かく切ります( ˙ᵕ˙ )
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①を入れてサッと炒める。

    しんなりしてきたら端に寄せて、卵を割り入れて、軽く炒り卵にする。
  3. 3
    ごはんを加えて、混ぜ、炒める。

    だしの素、塩胡椒をふって、炒め合わせる。
  4. 4
    醤油を回しかけて、あみえびを加えて、サッと炒め合わせたらできあがり♪。

きっかけ

あみえびを使いたくて。 ひとりのお昼にサッとチャーハン♪

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/28 09:25
月のおとさん☆おはようございます!昨日、網えびの代わりにしらすで作りました♪とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
mamacream
整った小松菜がきれいにちらばってておいしそう( *´艸`)レポいつもありがとうございます( ˊᵕˋ )♡
2024/06/09 13:47
あるものも入れて 作りました。 あみえびが香ばしくて 美味しかったです(@_@)
夢シニア
あみえびがこおばしくておいしそう♫うれしいレポありがとうございます❀.*・゚

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする