アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豆腐のしょうがスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
しょうががきいててあったか和スープ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
3センチ
乾燥わかめ
小さじ1ほど
豆腐
70g
ꕤ︎︎ 水
500ml
ꕤ︎︎ しょうがのすりおろし
1/2かけ分
ꕤ︎︎ しょうゆ
大さじ1/2
ꕤ︎︎ チキンスープの素、顆粒
小さじ1
ꕤ︎︎ 塩
小さじ1/2
ꕤ︎︎ 胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄めのいちょう切りにする。
  2. 2
    お鍋に①とꕤ︎︎を入れて火にかける。
  3. 3
    大根がやわらかくなってきたら、
    豆腐を小さめの角切りにしていれ、乾燥わかめも入れる。
  4. 4
    味をととのえて、豆腐とわかめに火が通ったらできあがり♪

きっかけ

毎日お味噌汁、ときどきスープにします。

公開日:2024/05/05

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/07 21:04
月のおとさん、しょうがスープを作りました♪ とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!! 良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
いつもおいしそうな食卓レポありがとうございます(*^^*)林檎の木さんのお写真見るの楽しいです♫
2024/05/07 22:36
生姜風味で身体が温まり美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
おいしそうに作ってくたさりありがとうございます♪最近少し寒かったり暑かったりで、生姜がいいですよね〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする