⭐大根⭐油揚げ⭐小さめにんじん⭐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
にんじんを細く短くして食べやすくしました
にんじんニガテさんにも食べてもらえるように⭐

(沈みがちであまり写ってませんが下の方にもにんじんあります(^_^;)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

にんじん
4センチ
大根
3〜4センチ
油揚げ
1/3枚
600ml
だしの素
こさじ1
お味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじん→ 細切りにしてから、2、3等分に切って短くする。
    (短く小さくして一緒に食べちゃえるように^^)

    大根→薄めのいちょう切り
  2. 2
    油揚げは食べやすく切って、
    熱湯(分量外)を回しかけて油抜きをする。
  3. 3
    お鍋に水と大根、にんじんを入れて火にかける。
  4. 4
    油揚げ、だしの素も加える。

    大根やにんじんがやわらかくなったら、
    お味噌をとき入れて、味見をしてお好みの濃さにととのえます

おいしくなるコツ

にんじんを小さくします⭐ 食べやすく&彩り&栄養٩(ˊᗜˋ*)و

きっかけ

にんじんも食べてほしくて、 小さく細くして、息子の好きな油揚げを入れて食べやすいお味噌汁にしてみました (→完食♪)

公開日:2024/03/20

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/20 22:32
人参小さめに切って、子どもも食べやすかったです♪ 油揚げから旨みも出て美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
よかったです(*´∇`)いつもありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする