甘じょっぱうま!目玉トースト レシピ・作り方

甘じょっぱうま!目玉トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ハッピーターンのような甘じょっぱさが美味しいです!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 大さじ1
  • 1個
  • サラダ油 少々
  • クレイジーソルト 少々
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れる。
    フライパンの蓋をして中火で目玉焼きをつくる。黄身が半熟位で火を止める。
  2. 2 食パンはトースターで焼いてから、マーガリンを塗る。 
    目玉焼きをのせて、クレイジーソルト、はちみつをかけて出来上がり。

きっかけ

甘系、辛系、悩める日に

おいしくなるコツ

目玉焼きの黄身の硬さは半熟がおすすめです。

  • レシピID:1140058987
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンピザトーストフレンチトーストオープンサンド卵サンド
関連キーワード
朝食 トースト 食パン 目玉焼き
料理名
目玉焼きトースト
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amaama246
    amaama246
    2024/04/20 08:02
    甘じょっぱうま!目玉トースト
    家では、甘系を食べることがなかったので、新たな発見でした。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る