レーズンとあんこのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン(食パン) 1/2個
- こしあん(つぶあん) 大さじ2〜3
- きなこ 小さじ1ほど
- レーズンや干しクランベリー 5粒
作り方
-
1
パンにあんこをぬり広げる。
オーブントースターでパンがカリッとするまで軽く焼く。 - 2 きなこをかけ、レーズンやクランベリーを並べる。
-
3
あんこを冷凍保存しておくと、
使いたい分だけすぐ使えて便利です( ・ᴗ・ )
◇こしあんの冷凍保存◇
→ 1140058810
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/07/21 17:20おとさん♪レーズンの代わりにプルーンを刻み、あんこのトースト甘くてとてもおいしかったです☘️出かけて帰るとゲームな日々です(汗)最初から貯めないようにしないと~
-
はじゃじゃ2024/03/15 22:46美味しい組み合わせであんこの甘みで癒されました(*^-^*)
-
ジョン・リーバス2024/03/10 20:51❤・・❤です♪あったか餡子は美味ですね~、間違えて黄な粉も焼いてしまい、部分的に、お餅の焦げみたくなったけど、レーズンは後から並べた↑バター無しで、むしろ旨し♡