みたらしさつまいも餅* レシピ・作り方
材料(16個人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむき、小さめに切り5分程水にさらしておく。
★を合わせておく。 - 2 耐熱容器に入れラップをし、500wのレンジで7分くらい加熱したら、マッシャー等で潰していく。
- 3 片栗粉、砂糖を加え混ぜ、牛乳も入れ混ぜ合わせる。
-
4
丸めて平らにしたら、フライパンに油を引き両面焼いていく。
お皿に取り出しておく。 - 5 フライパンに合わせた★を入れ、弱火〜中火でとろみが付くまで混ぜながら加熱していく。
- 6 さつまいも餅にかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません