作り方
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- 1
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- 小松菜を、葉と茎に分けるように簡単に二等分に切る
茎の太い部分は縦に3、4等分に切る
葉の部分も縦に3等分に切る
お鍋に熱湯(分量外)で茎→葉の順に入れて、食感よく茹でる
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- 2
- ①の水分を絞ってから、端から1〜1、5センチ位にざく切りにする。
塩をふりかけて、混ぜる。
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- 3
- お茶碗にごはんをよそう。
いりごま、ちりめんじゃこ、②をのせて、軽く混ぜあわせる。
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ごまはたっぷりどうぞ(^o^)
いりごまを少々ふりかけて(見た目的に^^)
できあがり♪
おいしくなるコツ
◯薄味なので、しょうゆをかけてもおいしいです。
きっかけ
栄養価の高い野菜をもっと食べたくて