鶏むね肉の柔らか照り焼き❀ レシピ・作り方

鶏むね肉の柔らか照り焼き❀
  • 約15分
  • 300円前後
kyjm110
kyjm110
しっとりしていて柔らかいです♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(350g)
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り、そぎ切りにして
    ○を揉み込んでおく。
  2. 2 片栗粉をまぶし、フライパンに油を引き、両面焼いていく。
  3. 3 両面焼き色が付いたら、★を加え絡めていく。
  4. 4 火が通ったらお皿に盛り、完成です。

きっかけ

安かったので(^^)

  • レシピID:1140058876
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉フライパン一つでできる照り焼きソース照り焼きチキン
kyjm110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る