切落としベーコンとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 2袋
- 切り落としベーコン 250グラム程
- バター 大さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
ほうれん草は根を切り落としてから、よく根本のあたりを洗っておく。
砂があった場合、美味しくないので、しっかり洗っておくほうが良いです。 -
2
ほうれん草は5等分ほどの長さに切っておく。
切り落としベーコンは小さなものはそのままで、大きな欠片は小さめに切っておく。 - 3 熱したフライパンにバターをひき、ベーコンを塩こしょうで炒める。
-
4
ベーコンの表面がカリッとなってきたら、ほうれん草の゙茎を部分をいれて30秒炒める。
その後葉部分をいれて30秒程炒め、火を止める。あとは予熱でほうれん草がくったりなります。
きっかけ
ほうれん草をシンプルに食べる
おいしくなるコツ
ほうれん草は炒め過ぎないほうが美味しいので、時間短めに手早く調理してください。 切り落としベーコンでなくても、普通のベーコンでも大丈夫です。
- レシピID:1140058750
- 公開日:2023/12/26
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のバター炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
応援屋2024/04/03 14:43おいしくいただきました。
-
sansuke2024/01/22 00:00簡単に作れておいしかったです!
-
xxalpacaxx28162024/01/15 11:26+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。