とりたまごそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mitsuba.
簡単に作れるおかずです。

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
1個
めんつゆ
大さじ1.5
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    溶き卵を作る
  2. 2
    鶏ひき肉をフライパンで炒める。めんつゆと、みりんを入れて、鶏ひき肉に火を通す。
  3. 3
    そこに溶き卵を回し入れて、ふわふわに炒める。

おいしくなるコツ

卵に火を入れすぎないのがポイントです。

きっかけ

鶏そぼろと卵そぼろで、分けて作るのが面倒でした。

公開日:2023/11/24

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする