レンジで簡単♪プッチーニのハニーバターがけ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- プッチーニ
- 1個
- バター
- 15g
- 蜂蜜
- 大匙2
作り方
-
- 1
- プッチーニをレンジで2分加熱し、上下半分に切る(1人で食べる時は上の方でおしゃれに。我が家は2人で食べたのでちょうど半分に切りました)
-
- 2
- スプーンで種を取り除く
-
- 3
- 切ったプッチーニの上下を合わせ、再びレンジに入れて3分加熱する
-
- 4
- 上下をひっくり返して再びレンジで3分加熱する
-
- 5
-
- バターをのせ、蜂蜜をかける
-
- 6
-
- 火傷に気を付けながら、よく混ぜてお召し上がり下さい
おいしくなるコツ
熱いうちに食べる
きっかけ
プッチーニを1つ頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません