ライスペーパーお好み焼き(ベトナムピザ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・万能ネギを細かく切る。
・ハムを千切りにする。
・フライパンにサラダ油を引き、豚ひき肉を炒める。塩を少し入れ味をつける。色が変わったら火を止めてお椀に取り出す。
-
- 2
-
- ・炒めた豚ひき肉、干しエビを卵の上から全体に散らす。
・切ったハムとチーズを載せる。
・卵が固まり始めたら、マヨネーズをお好みでかける。
・チリソースはこの時にかけてもいい。
-
- 3
-
- ・フライ返しで半分に折り畳んで、押して加熱する。
・ライスペーパーがバリバリになったら完成!
-
- 4
-
- ・お好みの大きさに切って食べる。
おいしくなるコツ
※慣れていない場合は、フライパンにライスペーパーを載せた後、いったん火を止めてから、卵を入れてもいいです。
・干しエビは必ず必要!
きっかけ
冷蔵庫のお掃除のレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません