アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と卵のスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyjm110
シンプルで温まる!舞茸と卵のスープです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

舞茸
20g
1個
200ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら、舞茸、鶏ガラスープの素を入れひと煮立ちさせる。
  3. 3
    溶いた卵、塩、醤油を入れ、火が通ったら完成です。

きっかけ

朝ごはんに(^^)

公開日:2023/09/07

関連情報

カテゴリ
まいたけ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

kyjm110 よければ、参考にしてみて下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/15 00:02
参考にさせていただきました。
よん〜

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする