アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのチーズケーキ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyjm110
しっとり滑らか! 甘さ控えめな
かぼちゃのチーズケーキです♪

材料(2〜4人分)

かぼちゃ
100g
クリームチーズ
100g
1個
きび砂糖
小さじ2
牛乳
50g
米粉
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温に戻しておく。
    型にシートを引いておく。
    170度のオーブンで予熱する。
  2. 2
    かぼちゃは茹でて皮を取り、ボウルに入れ潰していく。
  3. 3
    柔らかくなったクリームチーズを入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
  4. 4
    卵、きび砂糖、牛乳、米粉を順に入れて、
    泡立て器でその都度混ぜていく。
  5. 5
    型に流し入れ、170度のオーブンで45分くらい焼いていく。
  6. 6
    粗熱が取れたら、食べやすい大きさにカットします。

きっかけ

チーズケーキが好きなので(^^)

公開日:2023/08/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ米粉ベイクドチーズケーキクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

kyjm110 よければ、参考にしてみて下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする