さば缶と小ねぎのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小ねぎを、大きめの小口切りにする。
-
2
パスタを茹でる。
→規定の時間より1〜2分短めに茹でてください。
(あとで炒めるため)
→1人分100gだと少し多いなと思うかたは、減らしてください^_^
水分をきる。 -
3
〜茹でながら〜
たまねぎをくし切りに切る。
フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める。 -
4
たまねぎがしんなりしてきたら、
さば缶のかたまりを入れて、ほぐして、サッと炒める。
茹で上がったパスタを加えて炒め合わせる。
軽く塩胡椒する。
小ねぎの小口切りを加える。 -
5
白だしを回しかけて、混ぜ合わせる。
醤油を回しかけて、混ぜ合わせる。
(量は適当なので)味見をして、濃さをととのえる。 -
6
お皿に盛りつけて、
鰹節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- さば缶和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2023/10/20 23:46家族がさば缶苦手であまり買わないので、ツナ缶で作りました(^^;)
和風の味付けのパスタ美味しかったです(*^-^*)