さば缶と小ねぎのパスタ レシピ・作り方

さば缶と小ねぎのパスタ
  • 約15分
月のおと
月のおと
白だしで、いいお味のパスタになります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小ねぎを、大きめの小口切りにする。
  2. 2 パスタを茹でる。

    →規定の時間より1〜2分短めに茹でてください。
    (あとで炒めるため)

    →1人分100gだと少し多いなと思うかたは、減らしてください^_^

    水分をきる。
  3. 3 〜茹でながら〜

    たまねぎをくし切りに切る。

    フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める。
  4. 4 たまねぎがしんなりしてきたら、
    さば缶のかたまりを入れて、ほぐして、サッと炒める。

    茹で上がったパスタを加えて炒め合わせる。

    軽く塩胡椒する。

    小ねぎの小口切りを加える。
  5. 5 白だしを回しかけて、混ぜ合わせる。

    醤油を回しかけて、混ぜ合わせる。

    (量は適当なので)味見をして、濃さをととのえる。
  6. 6 お皿に盛りつけて、
    鰹節をかける。

きっかけ

さば缶の使いかけが残っていたので、自分用にパスタを作りました。

  • レシピID:1140058315
  • 公開日:2023/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/10/20 23:46
    さば缶と小ねぎのパスタ
    家族がさば缶苦手であまり買わないので、ツナ缶で作りました(^^;)
    和風の味付けのパスタ美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る