材料(2人分)
- レンコンの水煮
- 1袋
- さつま揚げ
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切ったさつま揚げと
レンコンをごま油で炒める
-
- 2
- 軽く炒まってきたら、*の調味料を入れて煮詰める
-
- 3
- 最後にお好みで一味唐辛子を振りかけたら完成です
おいしくなるコツ
水分が飛ぶまで煮詰めると美味しいです
きっかけ
お酒のおつまみに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません