生芋こんにゃくの刺身 ダイエットにも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
歯ごたえ、風味のよい生こんにゃくなので、シンプル食べたいな…とレバ刺し風にしました。

材料(4人分)

生芋こんにゃく
2枚
ごま油
大さじ3
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    生芋こにゃくを指で小さくちぎる。
    包丁で切るよりデコボコ断面ができるので、タレがよくからんで美味しいです。
  2. 2
    こにゃくを沸騰したお湯に入れて1分程ゆでる。
    その後ザルに上げて水気を切る。
    (ゆでるお湯は分量外)
  3. 3
    ごま油に塩を混ぜてつけダレにする。こんにゃくにつけダレをつけて食べてください。

おいしくなるコツ

薄切りしてしまうと、歯ごたえを感じにくいので指でちぎってます。あと、断面がボコボコで味がからみます。

きっかけ

生芋こにゃくをいただきました

公開日:2023/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくその他のヘルシー食材低カロリーおかず簡単おつまみ板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく ダイエット 生こんにゃく 刺身
料理名
こんにゃくの刺身

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする