アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とチーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
枝豆とチーズがおいしい卵焼き♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

冷凍枝豆
解凍済、大さじ2〜3
ベビーチーズ
1個
(↑なければスライスチーズ
1枚)
白だし
こさじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、ときほぐす。 

    ベビーチーズを角切りに切って入れて、
    (スライスチーズはちぎって)
    枝豆と白だしも加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵焼き器に油を熱し、
    卵液をといた菜箸で線を引くとすぐにシュッと線が浮き上がったら焼き頃☆

    ①の1/3量を流し入れる。
  3. 3
    菜箸で軽くくるくると混ぜてから、全体に広げて、三つ折に折りたたむ。
  4. 4
    さらに卵液1/3量を流し入れて、卵焼きを菜箸で持ち上げてその下にも卵液を流し込む。

    三つ折に巻く。
  5. 5
    残りの卵液を流し入れて、④と同じようにして巻く。

きっかけ

枝豆で彩りよく♪ なかなか枝豆を食べてくれないので、息子の大好きなチーズ入り卵焼きに枝豆も入れてみました。

公開日:2023/07/21

関連情報

カテゴリ
枝豆だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/13 16:36
ベーコンも加えてみました! ご馳走様でした!
( ◠‿◠ )s
ありがとうございます(*´˘`*)レポうれしいです♪
2023/08/06 18:59
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
のんさん♪かわいらしく卵焼き作ってくださってレポありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする