水菜と大根のさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
梅干しとポン酢で頂きます

材料(2人分)

大根
3cm
水菜
1株
ツナ缶
1缶
梅干し
2個
ポン酢
大匙2
ゴマ
大匙1

作り方

  1. 1
    水菜は根元を落として5cm位の長さに切る
  2. 2
    大根は皮を剝いて薄く切り、千切りにする
  3. 3
    梅干しを刻む(種はとる)
  4. 4
    材料を全部混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を楽しむ為に、食べる直前に混ぜ合わせること

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2023/06/20

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする