アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜が決め手‼️新じゃがのカレーマヨ デリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Heart♡ちゃん
特別な材料を使わなくてもいつもと違う味に♪
夕食の一品、おつまみ、お弁当のおかずに。

材料(4〜5人分)

じゃがいも
大きめ2個
ベーコン
3枚程度
小松菜
2株程度
マヨネーズ
大さじ2
カレー粉
小さじ1/2
小さじ1/2〜
こしょう(辛くしたい方)
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い、皮をむかずに1cm角に切る。
    お皿の上にのせ、ふんわりラップをかけて600w 5分レンジへ。

    竹くしなどがスッと刺さるくらい柔らかくなればok
  2. 2
    ベーコンは1cm幅に切り、
    油はひかずにそのままベーコンをフライパンで、カリカリになるまで炒める。

    小松菜はよく洗い、水気をよく切って幅1cm程のザク切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに1️⃣のじゃがいもを投入し、じゃがいもがいい感じに柔らかくなったら(お好みの固さになったら)

    火を止める!!(←重要ポイント)
  4. 4
    小松菜を入れて
    混ぜながら予熱で少し水分を飛ばす。
  5. 5
    残りの材料(調味料)
    全てをいれて、よく混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

生の小松菜の味が苦手な方は入れなくてももちろん美味しいです。うちの子たちは意外と何も言わずに食べてくれました^_^ 大人味にしたい場合は粗挽きコショウを沢山いれるといいかも。おつまみにも♪

きっかけ

緑が欲しいと思って家にあった小松菜を入れてみたら新しい味がして大発見でした!

公開日:2023/05/21

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかずベーコン洋風・デリ風のサラダじゃがいも
料理名
デリサラダ

このレシピを作ったユーザ

Heart♡ちゃん 女子、男子、女子の3人のママです^_^ 食べ盛りの子達なので基本的には時短&節約メニュー。 安くて早くてウマイ!これ最高☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする