ジャーマンロータス ジャーマン蓮根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MichankoMama
ポテトの代わりにれんこんです。

材料(2-4人分)

れんこん水煮
1袋
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは袋に2、3分茹でるように記載があるので、茹でた後使います。茹でた後、水切りしたら0.5-1cm幅の半月切りにする。
    玉ねぎは角切りにする。
  2. 2
    ベーコンを短冊切りにし、油を引かないフライパンに重ならないように並べて火をつける。ベーコンから油が出てきたら、レンコンを入れる。
    すぐに玉ねぎも入れる。
  3. 3
    程よく焦げ目がついたら、塩胡椒して味を整え、オリーブオイルを垂らす。
    2の段階でベーコンからの油が少なめだったら、2の時オリーブオイルを加える。

おいしくなるコツ

ベーコンの量を人数によっては増やしてください。

きっかけ

れんこん料理を考えてたら思いつきました。

公開日:2023/05/16

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする