❀こいのぼりトースト❀ レシピ・作り方
材料(2個分)人分)
作り方
-
1
○食パンを半分に切る。
○片方をしっぽにする為に、くの字に切り込みを入れて切り落とす。
○食パンの耳は上下を切り落として
口に当たる部分はそのままにする。 -
2
スライスチーズを半分に折って割る。
1/2枚にそれそれのせる。
⭐目をのせる部分はあけて、ズラしてのせる。
裏返して、しっぽの切り込みに合わせてチーズをカットする。 -
3
アルミホイルを丸く切って、黒目の型紙にする。
海苔を適当な大きさに割って、2枚重ねて、ホイル型紙をのせたら指で押さえながら、丸く切り取り黒目を作る。
(2枚同時にできます^^) -
4
(白目を先に作って置いておくと、
チーズがお皿にくっついたり、折れたりしやすいので、あとで作ります) -
5
ちくわは縦半分に切ってから、半月切りにする。
②のチーズの上に、ウロコのように並べる。
ちくわの茶色い部分を優先的に使うと見た目にもグッド◎ -
6
オーブントースターで、焦げないように注意しながら、軽く焼く。
尻尾が特に焦げやすいです。 -
7
◇白目を作る◇
黒目より少し大きい丸をスライスチーズで作る。
(我が家では、たまたま持っていたものがちょうどいい大きさでくり抜けました) -
8
スライスチーズの白目と海苔の黒目を重ねて、
目の部分にのせたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- こどもの日
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こどもさんに喜んでもらえるといいな♡