キュウリのわさび漬け レシピ・作り方

キュウリのわさび漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
ハリ・ハリ・ベビィ
ハリ・ハリ・ベビィ
簡単!おいしい! やみつき間違いなし

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 砂糖 小さじ1-2
  • わさびチューブ 3-4cm

作り方

  1. 1 キュウリを洗い切る
    見栄えとしてピーラーしてます
  2. 2 切ることで味がしみこみやすくなります
  3. 3 ジップロックにきゅうり、砂糖、わさびをいれて少しもみこむ。空気を抜いてジップロックをしめて冷蔵庫で2-4時間
  4. 4 味の好みに合わせて完成
    容器に移し替えるといいと思います

きっかけ

からし漬けがあるなら。 とわさびで漬けてみました

おいしくなるコツ

水は一切使いません。 入れないように。

  • レシピID:1140057947
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
ハリ・ハリ・ベビィ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る